VI Settimana della Cucina Italiana del mondo 2021

In occasione della VI Settimana della Cucina Italiana del mondo 2021, le alunne e gli alunni dei corsi di lingua e cultura italiana MAECI di Neuchâtel presso la scuola Terreaux presentano un lavoro dal titolo “Il piatto della salute”.

Il progetto, ideato dalla professoressa Alessia Sarcià, ha analizzato insieme alle alunne e agli alunni gli elementi nutritivi e ha avuto l’obiettivo di scoprire gli effetti benefici della dieta mediterranea, che nel 2010 è stata eletta “patrimonio immateriale dell’umanità”.

L’attività si è svolta in modo da attivare l’interesse e la creatività, utilizzando personaggi , come Dina Proteina e Ilaria Cereali.

I ragazzi hanno poi creato il proprio “piatto della salute”, tenendo conto delle informazioni ricavate da testi e racconti; infine è stata realizzata la “Tombola dei cibi” per fissare il lessico appreso.

Il Ministero della salute offre molte informazioni sul modo corretto di alimentarsi; qui il flyer informativo sulla dieta mediterranea.